Что такое корпоративный симулятор для команды

В корпоративном симуляторе для определенной команды игроков, который прежде всего нужен для управления корпорацией, игроки имеют возможность управлять своей производственной компанией. Также, они имеют возможность тренировать понятие управленческих решений, что есть очень важным для создания действитель крепкой команды.

Игровое поле обычно (типово) состоит из:
  • производителей (6-8 конкурирующих команд),
  • рынков и продуктов компании с разным типом этой продукции и имеющим разную степень зрелости - объем, неудовлетворенный и т.д.,
  • потребителей разных сегментов рынков (b2b, b2c, b2g или p2p)  с разными требованиями к свойству продукта.

В данном решении смоделированы основные наиважнейшие бизнес-процессы крупного или среднего предприятия, однако могут быть дополнены или детализированы, в зависимости от нужна конкретного заказчика.

В качестве перспективных направлений в корпоративном симуляторе могут быть выбраны:
  • расширение технологий сбыта для данной компании,
  • расширение отдельно взятых функций симулятора до крупных отдельных тематических тренажеров.
Команды управляют виртуальным предприятием, имею в распоряжении стратегию управления, персонал, маркетинг и финансы. Также им доступны Кб, закупки транспорт, производство, склад.

Если компания-заказчик имеет нужду в написании отдельного симулятора с отдельно взятой отраслевой спецификой, то такое решение может быть выполнено на основании технического задания. Сроки разработки данного симулятора могут варьироваться от 2 до 20 месяцев и зависят от конкретного технического задания в утвержденной форме.

В большинстве случаев продукт поставляется с методическими материалами или документацией, которая может включать рабочие тетради, презентации с ответами на частно задаваемые вопросы, инструкции для игроков и т.д. Отдельно могут быть запрошены документы на для организации и проведения игры, такие как: таблички для столов, типовой командный регламент, чек-листы для фиксации этапов проведения игры, инструкции для проведения игры администратором и т.д.

Для самостоятельного проведения игры тренер или преподаватель может провести процесс организации и проведения мероприятия с использованием вышеописанных инструкций и методических материалов по игре.

Формат проведения игры состоит из нескольких этапов: очное обучение, встраивание игры в образовательные программы или программы повышения квалификации персонала и т.д.

Подробнее - на www.casino.forum

Возврат к списку