Настройте корректно страницу 404

Изменённая информативная страница ошибки 404 может помочь Вам удержать пользователей на Вашем сайте. И, что более важно, страница ошибки 404 должна возвращать код ответа 404. Так что убедитесь в том, что она настроена корректно.

Специально настроенная страница ошибки 404 может помочь Вам удержать пользователей на сайте. В идеале, она должна информировать пользователей, что страница, которую они ищут, не существует, и она должна содержать такие элементы как: HTML карта сайта, панель навигации и поле поиска.

Но более важно то, что страница 404 должна возвращать код ответа сервера 404. Это может показаться очевидным, но, к сожалению, это редко бывает так. Посмотрите, почему это происходит и к чему это может привести в инструментах для веб-мастеров Google:

" Если на странице появляется сообщение "404 Файл не найден", это не означает, что это страница 404. Если на клетке с жирафом висит табличка "собака", это не означает, что в клетке на самом деле сидит собака. Аналогичным образом то, что на странице написано "404", вовсе не означает, что возвращается 404... При возвращении для несуществующей страницы кода, отличного от 404 и 410, (или при перенаправлении на другую страницу, например, на главную, вместо возвращения кода 404), возникают дополнительные проблемы. Во-первых, поисковые системы получают информацию, что по этому URL существует реальная страница. Поэтому проводится сканирование этого URL и индексирование его содержания. Робот Googlebot тратит время на несуществующие страницы, поэтому он будет медленнее обнаруживать и реже посещать ваши уникальные URL-адреса.

Рекомендуется настроить веб-сайт так, чтобы при запросе несуществующих страниц возвращался бы код ответа 404 (страница не найдена) или 410 (страница удалена)."

Возврат к списку