Создайте xml карту сайта

Карта сайта эффективна до тех пор, пока индексируется приоритетными для Вас поисковыми системами. Вы можете убедиться, так ли это, используя команду site:url. Например, если карта сайта находиться по адресу sitename.com/sitemap.xml, то в поле поиска необходимо ввести следующее:

site:sitename.com/sitemap.xml

Если Ваша карта сайте ещё не проиндексирована, пожалуйста, отправьте её в поисковые системы (инструкции для Google доступны тут). Не забудьте повторно отправить карту сайта после того, как внесёте в неё изменения.

Правильная xml-карта сайта еще не дает гарантии, что Ваш сайт без проблем будет проиндексирован поисковыми системами. Для успешной индексации убедитесь, что файл Robots.txt доступен в корневой директории сайта, и что в нем не закрыто для роботов каких-либо важных ресурсов (см. Ресурсы, закрытые для индексации.)

xml карта сайта должна содержать все подлежащие индексированию страницы и располагаться в папке, следующей сразу за стартовой страницей в структуре сайта. Это необходимо для наиболее полного индексирования сайта. .xml карту следует обновлять после каждого добавления новых страниц.

 Этот вид карты позволяет Вам также задавать приоритет (<priority>) для каждой страницы, сообщая таким образом поисковикам, какие страницы Вашего сайта следует сканировать чаще остальных (скажем, если они чаще обновляются).

Возврат к списку