Топ-5 лучших сетевых коммутаторов от TP-Link

Обеспечить корректную работу локальной сети в домашних условиях или в рамках офиса любого масштаба можно с помощью настраиваемого или неуправляемого коммутатора. Для эксплуатации в жилых помещениях или организациях с небольшим количеством сотрудников лучше всего подходят модели, которые соединяют узлы LAN (локальной вычислительной сети) и не подлежат централизованному и дистанционному управлению.

Плюсы неуправляемых моделей свитчей от TP-Link

Достоинства неуправляемого коммутационного оборудования очевидны. Среди них:

  • готовность к эксплуатации сразу же после изъятия из коробки;

  • доступность установки и использования в учреждениях без полноценного IT-отдела;

  • легкость подключения и настройки, отсутствие необходимости установки дополнительного программного обеспечения;

  • адекватная цена и доступность.

комутаторы  TP-link

Пятерка топовых свитчей от компании TP-link

Коммутаторы TP-Link принадлежат к разным ценовым категориям. В каждом сегменте доступны долговечные и эргономичные устройства, защищенные от несанкционированных действий злоумышленников и устойчивые к механическим воздействиям.

Наиболее привлекательны для пользователей модели перечислены ниже.

TL-SG1048

Стабильный и надежный свитч с 48 портами для эксплуатации в малых и средних офисах. Подходит для полноценных рабочих групп и отдельных сотрудников. Благодаря гибкой температуре хранения от –40 до + 70 градусов Цельсия корректно работает даже в экстремальных условиях – например, в неотапливаемых складских помещениях.

Модель принадлежит к среднему ценовому сегменту, обеспечивает высокое качество соединения на большом расстоянии и может использоваться для организации надежной системы видеонаблюдения.

TL-SL1218MP

Простой в использовании свитч, к которому можно подключать стационарные персональные компьютеры, ноутбуки, периферийную технику и средства связи.

Коммутатор гарантирует корректную работу IP-телефонии и систем наблюдения. Благодаря PoE-портам он обеспечивает бесперебойное питание внешних и внутренних IP-камер, датчиков безопасности и других гаджетов, которым присвоены IP-адреса.

TL-SG2216

Свитч, который обеспечивает беспрепятственную передачу данных любых типов в рамках локальной сети.

Дополнительные функции, которые может выполнять этот гаджет:

  • грамотное распределение данных и определение корректных маршрутов для них (функция сетевого роутера);

  • защита локальной сети от явления «Broadcast storm» (перегрузки сети из-за размножения широковещательных пакетов);

  • диагностика пропускной способности и обеспечение высокой скорости обмена данными в пределах одной LAN.

TL-SG1024

24-портовая модель, предназначенная для перевода организации на гигабитный интернет. Плюсы устройства: увеличенная скорость передачи данных, доступная стоимость и энергоэффективность.

Благодаря поддержке энергосберегающих технологий свитч позволяет сократить расход электричества, необходимого для обслуживания сети, на треть.

TL-SG1008D

Бюджетный коммутатор, в конструкции которого предусмотрено 8 гигабитных портов. Оптимальное решение для организации домашней локальной сети. Подходит также для установки в небольших заведениях общественного питания, хостелах и других учреждениях.

Из-за невысокой стоимости и энергоэффективности окупается в кратчайшие сроки.

Коммутаторы TP-Link регулярно оказываются в рейтингах топовых свитчей для дома и офиса, а сама корпорация неоднократно признана одним из самых популярных разработчиков телекоммуникационного оснащения.


Возврат к списку